В марте 2010 года на мощностях киевского завода "Славутич" осуществлен первый налив премиального пива "Балтика N7 Экспортное". Данный сорт станет четвертым в линейке бренда "Балтика", производимого по лицензии в Украине. Об этом сообщили

В марте 2010 года на мощностях киевского завода "Славутич" осуществлен первый налив премиального пива "Балтика N7 Экспортное". Данный сорт станет четвертым в линейке бренда "Балтика", производимого по лицензии в Украине. Об этом сообщили ЛІГАБізнесІнформ в компании "Славутич" Carlsberg Group".

Крепость напитка "Балтику N7" составляет 5,4% об. Новая торговая марка на рынке Украины будет представлена в бутылке 0,5л. Розлив "Балтика N7" будет осуществляться на киевском и запорожском заводах "Славутич".

Петр Чернышов, генеральный директор "Славутич", Carlsberg Group" считает, что премиальный сегмент пивного рынка имеет наибольший потенциал роста в Украине.

"Балтика N7 Экспортное" будет производиться на основании дополнительного соглашения к лицензионному договору на производство сортов линейки бренда "Балтика", подписанного в декабре 2005 года между пивоваренной компанией "Балтика" и компанией "Славутич". В соответствие с соглашением, "Славутич" получает эксклюзивные права на производство, дистрибуцию и продвижение бренда "Балтика N7 Экспортное" в Украине. На сегодняшний день на рынке Украины уже представлены "Балтика N0 Безалкогольное", "Балтика N3 Классическое", "Балтика N9 Крепкое".

Напомним, сегодня в Украине производится целый ряд зарубежных брендов пива. Так, ЗАО "Сармат" производит пиво под ТМ "Золотая Бочка" (российский премиум-бренд: производится в Донецке по лицензии), "Velkopopovicky Kozel" (чешский премиум-бренд: производится в Донецке по лицензии). "САН ИнБев Украина" ("Anheuser-Busch InBev") производит на Черниговском пивзаводе пиво под бельгийским брендом "Stella Artois", немецким брендом "Beck's", на Харьковском пивзаводе - под чешским брендом "Staropramen". Компания "Оболонь" производит в Украине пиво под немецкими ТМ "Bitburger Premium Beer" и "Zibert".

Компания "Славутич" входит в "Carlsberg Group" - одну из ведущих пивоваренных групп в мире. В состав группы "Carlsberg" в Украине входят: ОАО ПБК "Славутич" в городе Запорожье, Киевский пивоваренный завод "Славутич" и ОАО "Львовская пивоварня".

В Украине компания представляет следующие бренды: "Славутич", "Львівське", "Tuborg", "Carlsberg", "Holsten", "Балтика", "Арсенал", "Хмільне", квас "Тарас".

ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" — крупнейший производитель товаров народного потребления России, с 1996 года лидер российского рынка пива.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...