Пивоваренная компания "Балтика" запустила свой одиннадцатый завод в Новосибирске мощностью 4,5 миллиона гектолитров.

Как пишет "Reuters" со ссылкой на сообщение компании, завод обошелся в 134 млн. евро и будет про

Пивоваренная компания "Балтика" запустила свой одиннадцатый завод в Новосибирске мощностью 4,5 миллиона гектолитров.

Как пишет "Reuters" со ссылкой на сообщение компании, завод обошелся в 134 млн. евро и будет производить не менее 15 сортов пива, среди которых ключевые бренды компании – "Балтика N3", "Балтика N7", "Арсенальное", "Ярпиво", недавно созданный сорт "Балтика LITE", лицензионный "Tuborg", а также местный бренд "Сибирский бочонок". "Это самый крупный региональный инвестиционный проект компании за всю ее историю", - подчеркнул президент пивоваренной компании "Балтика" Антон Артемьев, слова которого цитируются в пресс-релизе.

Как отмечает "Reuters", в последнее время "Балтика" форсирует расширение производственных мощностей, купив завод в Азербайджане и подписав соглашение о производстве пива по лицензии в Узбекистане.

Как сообщалось, ранее ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" купило крупнейший пивоваренный завод Азербайджана "Baku Castel", являющийся дочерним предприятием французской "Castel".

Компания "Балтика" лидирует по уровню дистрибуции продукции в России. "Балтийское" пиво представлено в 98% торговых точек страны. Бренд "Балтика" занимает второе место по продажам в Европе. В 2007 году компания увеличила объемы продаж продукции на 19,3% (до 44,3 млн. гектолитров), при этом пива было продано на 19,5% больше (до 43,7 млн.), чем в предыдущем году. В прошлом году "Балтика" росла темпами, опережающими рост рынка, и увеличила свою долю до 37,6% (+1,2% к 2006 году). Владеет 11 заводами и двумя солодовнями. По собственным данным, на компанию приходится 36,7 процента общего объема российского пивного рынка и 70 процентов всех экспортных поставок пива из России.

По данным "Балтики", с 1993 года крупнейшим ее акционером является "Вaltic Beverages Holding AB" (ВВH), владельцами которой в равных долях являются "Carlsberg A/S" и "Scottish & Newcastle plc.".

В состав группы предприятий ВВH в Украине входят ОАО "Пиво-безалкогольный комбинат "Славутич", ОАО "Львовская пивоварня" и киевский пивзавод "Славутич". В целом, ВВН принадлежит 18 пивзаводов: 10 - в России, 3 - в Украине, 4 - в странах Балтии и 1 - в Казахстане.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...