Банк Финансы и Кредит стал собственником молочных компаний

21.05.2013, 09:16
Банк Финансы и Кредит стал собственником молочных компаний - Фото
71b841e1b4133c60dc75bad9a54903bf.jpg

Финучреждение намерено избавиться от этих непрофильных активов

Вчера, 20 мая, банк Финансы и Кредит сообщил о получении в собственность имущества двух предприятий, ранее входивших в группу компаний Клуб сыра. Решениями от 17 и 22 апреля Хозяйственный суд Киева признал право собственности учреждения на имущество Карловского завода сухого молока и компании Соммас.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Банк "Финансы и Кредит" вступил в клуб", в пресс-службе Финансы и Кредит сообщили, что имущество будет продано, так как банку не нужны непрофильные активы. Кроме отсуженного имущества, учреждение подало три иска о признании права собственности на имущественные комплексы Бобровицкого молокозавода, молочно-консервного комбината, Светловодского маслосыркомбината. На отчуждение имущества последнего комбината Хозсуд Киева установил запрет еще 25 апреля.

Судебные решения приняты в рамках многолетнего спора по взысканию задолженности с группы предприятий Клуб сыра на общую сумму свыше 250 млн.грн. Кредитные линии открывались предприятиям группы с 2005 года. В 2006 году ее собственники Александр и Игорь Петровы продали 51% Клуба сыра группе Ренессанс, которая стала ее полноправным владельцем в 2007 году.

Летом 2008 года начались проблемы с погашением кредитов. В начале 2009 года права на управление группой компаний Клуб сыра были переданы кипрским компаниям Ukrcheese Holding Company Ltd и Ukrmilk Holding Company Ltd. В сентябре 2009 года Клуб сыра был продан группе инвесторов при посредничестве ИК Велес Капитал, но сейчас компания уже не имеет отношения к этим предприятиям. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery