"Barry Callebaut" заработал благодаря росту цен на сырье

07.11.2008, 14:20

Крупнейший в мире производитель шоколада - компания "Barry Callebaut" значительно увеличил товарооборот в 2007/2008 маркетинговом году.

Как пишет "Agrarheute", ссылаясь на "Deutsche Presseagentur", компания больше

Крупнейший в мире производитель шоколада - компания "Barry Callebaut" значительно увеличил товарооборот в 2007/2008 маркетинговом году.

Как пишет "Agrarheute", ссылаясь на "Deutsche Presseagentur", компания больше продала продукции и выиграла от выросших цен на сырье. Вместе с тем прибыль выросла лишь незначительно. Как сообщила компания, прибыль концерна увеличилась на 1% - до 209 млн. франков (139 млн. евро). Расходы по погашению финансовых обязательств, а также более высокие финансовые затраты негативно сказались на прибили концерна. Товарооборот увеличился на 17,3% - до 4,8 млрд. франков. Благодаря дополнительным заказам от старых и новых клиентов продажи выросли на 10% - до 1 млрд.167 млн. тонн.

Вместе с тем, руководитель концерна Патрик де Месенейр (Patrick de Maeseneire) уверенно смотрит на перспективу компании достичь поставленные финансовые цели на следующие 4 года. Так, предполагается среднегодовой рост продаж на уровне 9-11% и увеличение прибыли на 13-16%.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени