UA

BAT опасается усиления контрабанды сигарет из Восточной Европы

07.04.2009, 10:37

Контрабандные поставки сигарет из Восточной Европы могут в ближайшее время усилиться. Такого мнения придерживается руководство немецкого отделения табачного концерна "British American Tobacco" (BAT). Об этом пишет "Deutsche Presseagentur" (DPA).

Во время экономического кризиса курцы станут еще более внимательно относится к цене на сигареты и будут искать как можно более дешевые предложения", - полагает руководитель немецкого отделения BAT Ад Шенк (Ad Schenk).

В то же время, по его словам, вследствие девальвации восточноевропейских валют легальный и нелегальный ввоз фабричных сигарет из Польши, Чехии, Украины и России вновь стал привлекательным.

Контрабанда сигарет, пишет издание, уже не один год является серьезной проблемой немецкого рынка сигарет. Каждая пятая сигарета, которая выкуривается в Германии, облагается пошлиной не в Германии. Ежегодно контрабандным путем в Германию ввозится, как минимум, 7 млрд.штук сигарет, и, по данным Таможенного криминального ведомства Германии, две третьи всех контрабандных сигарет – подделаны.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости