UA

Bayer может продать часть активов производителю семян Monsanto

12.05.2016, 15:04
Bayer может продать часть активов производителю семян Monsanto - Фото
Культивационный центр Bayer в Гатерслебене (фото - EPA)
Немецкая компания Bayer рассматривает предложение от корпорации Monsanto, занимающейся биотехнологией растений, о продаже своих растениеводческих подразделений за $40 млрд. Об этом пишет Bloomberg, но пока не сообщает деталей.

Ранее стало известно, что Monsanto обращался к другой крупной компании Германии, BASF, на предмет возможной покупки ее сегмента растениеводства и создания партнерства, однако пока никакого соглашения подписано не было.

Переговоры с Bayer касались покупки активов растениеводческого направления, включая хлопковые культуры, или создания совместного предприятия. По другим данным, стороны обсуждали возможность приобретения всего семенного бизнеса компании Bayer.

В прошлом году Monsanto пытался купить швейцарскую компанию Syngenta за $45 млрд, но неудачно. В феврале этого года швейцарскую компанию купила China National Chemical Corp. - за $43 млрд. До этого, в декабре 2015 года, американские конкуренты MonsantoDow Chemical и DuPont объявили о слиянии - сделке на сумму более $130 млрд.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости