Беларусь будет регулировать цены на продукцию монополистов

05.01.2011, 12:12

Беларусь будет регулировать цены на продукцию монополистов и социальные товары. Об этом заявил заместитель Министра экономики Беларуси Андрей Тур, комментируя Директиву N4 "О развитии предпринимательской инициативы и стимулировании деловой активности в...

Беларусь будет регулировать цены на продукцию монополистов и социальные товары. Об этом заявил заместитель Министра экономики Беларуси Андрей Тур, комментируя Директиву N4 "О развитии предпринимательской инициативы и стимулировании деловой активности в Республике Беларусь".

Как сообщает белорусское телеграфное агентство БЕЛТА, директивой N4 предусмотрено государственное ценовое регулирование только в отношении продукции организаций монополистов и на социально значимые товары. Такая антимонопольная политика будет способствовать развитию конкурентной среды. При этом изготовитель, импортер и продавец будут нести полную ответственность за качество товаров и услуг.

Таким образом, не только государство и госорганы несут ответственность за качество товара, но и бизнес-среда включается в эту ответственность, отметил заместитель Министра.

Регулирование цен при этом не означает возможность их роста, подчеркнул Андрей Тур.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"