Беларусь планирует к 2015 году сократить долю импортного пива на внутреннем рынке до 5%. Для этого предлагается ввести лицензирование импорта пива из Украины. Об этом сообщил на заседании Президиума Совмина председатель концерна "Белгоспищепром" Иван Данч

Беларусь планирует к 2015 году сократить долю импортного пива на внутреннем рынке до 5%. Для этого предлагается ввести лицензирование импорта пива из Украины. Об этом сообщил на заседании Президиума Совмина председатель концерна "Белгоспищепром" Иван Данченко, слова которого приводит БЕЛТА.

В качестве одной из мер, которая поможет снизить импорт пива, Иван Данченко предложил введение лицензирования пива из Украины. Он напомнил, что белорусская сторона провела антидемпинговое расследование в отношении украинского пива. "Украинская сторона признала, что она демпинговала, чтобы антидемпинговая пошлина в размере около 11% не вводилась, - пояснил он. - Некоторые пивоваренные компании Украины взяли на себя ограничения в ценовом отношении по поставкам пива в Беларусь".

По мнению Ивана Данченко, все это дает Беларуси основания ввести лицензирование импорта пива из Украины. Соответствующий нормативный документ уже подготовлен.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...