Беларусь обещает в 2008 году пересмотреть и ввести в действие новые стандарты по производству мясной и молочной продукции.

Как сообщает Белорусское телеграфное агентство (БелТА), так, по словам начальника Государственной продовольственно

Беларусь обещает в 2008 году пересмотреть и ввести в действие новые стандарты по производству мясной и молочной продукции.

Как сообщает Белорусское телеграфное агентство (БелТА), так, по словам начальника Государственной продовольственной инспекции по качеству и стандартизации Екатерины Протасевич, будут пересмотрены стандарты на вареную колбасу и сосиски, пельмени, сырокопченые и сыровяленые изделия, сливки и сметану.

Кроме того, с 1 сентября вводится запрет на использование мяса механической обвалки, дообвалки, свиной шкурки, тримминга при изготовлении мясной продукции высшего сорта.

В прошлом году в Беларуси были введены новые стандарты на молочную продукцию – масло, сыр, молоко, творог. С 1 января 2008 года введен стандарт на молоко класса "экстра".

Специалисты Минсельхозпрода Беларуси утверждают, что ужесточение требований к качеству мясо-молочной продукции направлено на унификацию белорусских госстандартов с российскими.

Однако, это вовсе не означает, пишет издание, что белорусы получат сопоставимую по качеству с российской продукцию собственного производства. Как уже сообщалось, Россия вводит новый технический регламент на производство мясо-молочной продукции, который является обязательным. В Беларуси стандарт не является обязательным, а используется для информирования потребителей.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...