UA

Беларусь не будет запрещать шоколад Roshen

06.08.2013, 10:00
Беларусь не будет запрещать шоколад Roshen - Фото

Беларусь не будет запрещать украинский шоколад Roshen вслед за россиянами. Об этом сказал в комментарии Комсомольской правде в Беларуси главный государственный санитарный врач, замминистра здравоохранения Игорь Гаевский.

"В настоящее время по результатам надзорной деятельности органов и учреждений санитарно-эпидемиологической службы основания для введения ограничительных мер в отношении продукции украинской фирмы Roshen со стороны министерства отсутствуют", - отметил Гаевский.

По его словам, в случае выявления фактов несоответствия кондитерских изделий украинского производства установленным требованиям безопасности будут приняты исчерпывающие меры в соответствии с действующим законодательством.

Напомним, вчера в министерстве сельского хозяйства Молдовы заявили, что украинские конфеты не опасны для употребления. Казахстанские санэпидемиологи также заявили, что не обнаружили бензапирен в продукции украинской кондитерской компании Roshen. Не выявил никаких нарушений по качеству и безопасности украинских кондитерских изделий и Таджикистан.

29 июля глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что введен запрет на поставки в Россию продукции компании Roshen. 30 июля Роспотребнадзор заявил о выявлении кондитерской продукции украинской корпорации Roshen бензапирена, обладающего канцерогенными свойствами. Также, по словам Онищенко, специалисты Роспотребнадзора проверят и мучную продукцию, поступающей из Украины.

Десять врагов Онищенко. Что еще запрещал глава Роспотребнадзора

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости