UA

Беларусь не нашла опасные вещества в продукции Roshen

08.10.2013, 09:19
Беларусь не нашла опасные вещества в продукции Roshen - Фото
c687c54b2282568d890f57437723fe57.jpg

Госстандарт Беларуси не выявил нарушений в ходе проверок кондитерских изделий, произведенных на фабриках кондитерской корпорации Roshen. Об этом заявил представитель Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь в ходе онлайн-конференции на сайте Госстандарта.

Инспекции Госстандарта в июле-августе 2013 года провели мониторинги соблюдения требований законодательства и технических нормативных правовых актов при реализации 295 наименований кондитерских изделий, произведенных на фабриках кондитерской корпорации Roshen. "В результате испытаний, проведенных в аккредитованных лабораториях, по показателям безопасности (наличие токсичных элементов, пестицидов, микотоксинов, содержание свинца, кадмия, ртути, мышьяка; микробиологические показатели), нарушений не было выявлено", - сказано в сообщении.

Вместе с тем в сфере обращения продукции были выявлены случаи реализации кондитерских изделий с истекшими сроками годности, отсутствия документов о подтверждении соответствия и качественных удостоверений, а также нарушения по маркировке продукции. Сейчас Госстандарт проводит мониторинги и проверки при реализации всей кондитерской продукции в республике, завили в комитете. 

Напомним, 29 июня главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко запретил поставки Roshen на российский рынок. По его словам, в результате экспертизы кондитерских изделий киевской, винницкой, мариупольской и кременчугской фабрик Roshen в ведомстве пришли к выводу, что продукция не соответствует заявленным параметрам, в частности, выявлены нарушения требований к качеству и безопасности. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости