Беларусь отказалась от торговых ультиматумов

05.03.2012, 13:46
Беларусь отказалась от торговых ультиматумов - Фото
207b90e67255e2825888da397d68b441.jpg

Аграрное ведомство страны собирается решить вопрос с молочным запретом без введения ответных мер

Между украинской и белорусской сторонами налажен конструктивный диалог, проводится обмен информацией, и в рабочем порядке оперативно рассматриваются вопросы, вызвавшие подозрения у Госветфитослужбы Украины. Об этом проинформировал Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Беларуси в связи с появлением в средствах массовой информации сообщений о введении с 15:00 часов 5 марта 2012 года белорусской стороной ответного запрета на импорт украинской продукции.

Белорусская сторона намерена найти взаимопонимание с Украинской стороной без введения ответных ограничительных мер, говорит ведомство.

Напомним, белорусская сторона вместо предложенных совместных действий по выходу из сложившейся ситуации с пищевыми продуктами выдвинула ультиматум о том, что если украинская сторона в одностороннем порядке не отменит временные ограничения, то в понедельник, 5 марта, с 15:00 белорусская сторона введет запрет на импорт украинской продукции, в частности, масло, соль, кукурузу, кондитерские изделия и шрот. 

Беларусь как член Таможенного союза сообщила Украине о том, что будет просить поддержки у стран-членов Таможенного союза о введении запрета на импорт украинской продукции в страны Таможенного союза.

Напомним также, что Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины с 1 марта 2012 г. временно приостановила ввоз на территорию Украины молока и молочных продуктов из Республики Беларусь.

Читайте подробнее: Киев и Минск начали молочную войну

При осуществлении государственного ветеринарно-санитарного контроля молочных продуктов, импортируемых из Республики Беларусь в Украину, только в течение февраля 2012 г. выявлены систематические нарушения ветеринарно-санитарных требований Украины, а именно: выявлено превышение максимально допустимых уровней остатков ветеринарных препаратов в молочных продуктах белорусских производителей, отметили в Госветфитослужбе Украины.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"