Беларусь отменила антидемпинговую пошлину на карамель для "КОНТИ"

31.01.2011, 11:03

Беларусь отменила антидемпинговую пошлину на карамель для украинской кондитерской компании "КОНТИ". Данное решение содержится в постановлении Совета Министров Беларуси N60 от 19 января 2011 г. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в компании "КОНТИ".

Так, компания взяла на себя ценовые обязательства по поставкам карамели на территорию Беларуси "по ценам не ниже нормальной цены этого товара" и также обязалась предоставлять в таможенный орган инвойс и сертификат о происхождении товара. При выполнении данных условий антидемпинговая пошлина для "КОНТИ" применяться не будет.

Антидемпинговые меры в отношении импорта карамельной продукции из Украины Беларусь ввела с августа 2008 года сроком на 3 года. Размер пошлины на карамель без содержания какао составляет 11,76% от таможенной стоимости; на содержащую какао карамель - 23,9% от таможенной стоимости. Дата окончания срока действия этих мер - 21 августа 2011 года.

Напомним, в октябре 2009 г. Беларусь (постановлением Совета Министров N1268) приостановила действие антидемпинговой пошлины на карамель трех украинских предприятий: кондитерской корпорации "Рошен", закрытых акционерных обществ "Житомирські ласощі" и "Харьковская бисквитная фабрика".

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников