Беларусь отменила антидемпинговую пошлину на украинскую карамель

06.10.2009, 12:10

Беларусь приостановила действие антидемпинговой пошлины на карамель трех украинских предприятий: кондитерской корпорации "Рошен", закрытых акционерных обществ "Житомирські ласощі" и "Харьковская бисквитн

Беларусь приостановила действие антидемпинговой пошлины на карамель трех украинских предприятий: кондитерской корпорации "Рошен", закрытых акционерных обществ "Житомирські ласощі" и "Харьковская бисквитная фабрика". Соответствующее решение содержится в постановлении Совета Министров Беларуси N1268.

Документ вносит дополнения в постановление правительства N1178 от 18 августа 2008 года "О введении антидемпинговой пошлины на карамель, происходящую из Украины и ввозимую на таможенную территорию Республики Беларусь". Согласно внесенным дополнениям, белорусская сторона согласилась с тем, что "Рошен", "Житомирські ласощі" и Харьковская бисквитная фабрика возьмут на себя "ценовые обязательства по поставкам карамели на территорию Беларуси по ценам не ниже нормальной цены этого товара" до окончания трехлетнего периода. При выполнении данных условий антидемпинговая пошлина в отношении этих украинских предприятий применяться не будет.

Белорусская сторона будет контролировать выполнение кондитерской корпорацией "Рошен", закрытыми акционерными обществами "Житомирські ласощі" и "Харьковская бисквитная фабрика" ценовых обязательств по поставкам карамели. Так, Министерству иностранных дел Беларуси предоставлено право отклонять ценовые обязательства в случае их неоднократного нарушения (два и более раза). В случае их отклонения или отзыва будет вновь применяться антидемпинговая пошлина.

В августе 2008 года Беларусь согласно постановлению N1178 ввела сроком на 3 года антидемпинговую пошлину на украинскую карамель. Она установлена на карамель, не содержащую какао, в размере 11,76% от таможенной стоимости, карамель, содержащую какао, - 23,9%. Пошлина была введена в соответствии со статьей 5 Закона Республики Беларусь от 25 ноября 2004 года "О мерах по защите экономических интересов Республики Беларусь при осуществлении внешней торговли товарами" на основании заключения белорусского МИД о результатах расследования в целях применения антидемпинговых мер в отношении импорта на таможенную территорию Беларуси карамели, происходящей из Украины.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"