UA

Беларусь прекратила расследование в отношении украинского пива

26.01.2011, 08:30
Беларусь прекратила расследование в отношении украинского пива - Фото
5661f8278474ceff7332af46bf4f65a7.jpg

Беларусь прекратила расследование в отношении украинского пива

Антидемпинговое расследование в отношении импорта украинского пива на территорию Беларуси официально прекращено. Об этом говорится в письме Министерства иностранных дел Республики Беларусь в адрес украинских пивоваренных предприятий.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в украинской пивоваренной компании "Оболонь", в частности, в документе сообщается, что приказом Министерства иностранных дел Республики Беларусь N1 от 18 января 2011 г. прекращено расследование, проводившееся с целью введения антидемпинговых мер относительно украинского пива. Также указывается причина прекращения расследования: Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром" отозвал свое заявление о применении антидемпинговых мер в отношении импорта пива из Украины.

Расследование было начато Министерством иностранных дел Республики Беларусь в апреле 2010 года после заявления концерна "Белгоспищепром", поддержанного местными производителями пива. Однако в рамках межгосударственных комиссий ни одного факта демпинга не было обнаружено.

Напомним, две из трех крупнейших украинских пивоваренных компаний ("Оболонь" и "Славутич" Carlsberg Group") сообщили на прошлой неделе, что полностью прекратили поставки пива в Беларусь. Так, с 1 января 2011 года импорт украинского пива в Беларусь осуществляется по разовым лицензиям, при этом лицензию могут получить только те украинские производители пива, которые согласятся повысить отпускные цены на свою продукцию на 60%. Власти Беларуси убеждены: сегодня пиво из Украины продается по демпинговым ценам, украинские пивовары придерживаются другого мнения. Подробней о причинах прекращения поставок украинского пива в Беларусь читайте: Белорусы оценили украинское пиво>>>

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости