Беларусь прекратила расследование в отношении украинского пива

26.01.2011, 08:30
Беларусь прекратила расследование в отношении украинского пива - Фото
5661f8278474ceff7332af46bf4f65a7.jpg

Беларусь прекратила расследование в отношении украинского пива

Антидемпинговое расследование в отношении импорта украинского пива на территорию Беларуси официально прекращено. Об этом говорится в письме Министерства иностранных дел Республики Беларусь в адрес украинских пивоваренных предприятий.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в украинской пивоваренной компании "Оболонь", в частности, в документе сообщается, что приказом Министерства иностранных дел Республики Беларусь N1 от 18 января 2011 г. прекращено расследование, проводившееся с целью введения антидемпинговых мер относительно украинского пива. Также указывается причина прекращения расследования: Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром" отозвал свое заявление о применении антидемпинговых мер в отношении импорта пива из Украины.

Расследование было начато Министерством иностранных дел Республики Беларусь в апреле 2010 года после заявления концерна "Белгоспищепром", поддержанного местными производителями пива. Однако в рамках межгосударственных комиссий ни одного факта демпинга не было обнаружено.

Напомним, две из трех крупнейших украинских пивоваренных компаний ("Оболонь" и "Славутич" Carlsberg Group") сообщили на прошлой неделе, что полностью прекратили поставки пива в Беларусь. Так, с 1 января 2011 года импорт украинского пива в Беларусь осуществляется по разовым лицензиям, при этом лицензию могут получить только те украинские производители пива, которые согласятся повысить отпускные цены на свою продукцию на 60%. Власти Беларуси убеждены: сегодня пиво из Украины продается по демпинговым ценам, украинские пивовары придерживаются другого мнения. Подробней о причинах прекращения поставок украинского пива в Беларусь читайте: Белорусы оценили украинское пиво>>>

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации