UA

Беларусь приостановила ввоз свинины из Луганской области

10.01.2014, 12:09
Беларусь приостановила ввоз свинины из Луганской области - Фото
Grodnonews.by

Департамент ветеринарного и продовольственного надзора (ДВПН) Минсельхозпрода Беларуси распространил указания, в которых говорится о временном ограничении ввоза свинины из Луганской области Украины в связи с зафиксированным там случаем заболевания африканской чумой свиней (АЧС).

С 9 января вводятся временные ограничения на ввоз на территорию Беларуси из Луганской области Украины живых свиней, свинины, в том числе мяса диких кабанов, продуктов переработки, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, щетины, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных, кормов, бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки свиней.

ДВПН указывает на необходимость принятия дополнительных мер контроля для обеспечения биологической защиты крупных свиноводческих комплексов, а также свиноводческих ферм и хозяйств всех форм собственности. Кроме этого, отменяются все выданные ранее разрешения на ввоз вышеуказанных товаров с территории Луганской области Украины.

Напомним, 6 января вирус африканской чумы свиней был выявлен в Станично-Луганском районе в Луганской области на границе с Россией. Вирус был диагностирован в тушке дикого кабана. Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба утвердила план действий о ликвидации и недопущении распространения опаснейшего заболевания. На место происшествия выехали представители Госветфитослужбы. "Никакой эпидемии мы не допустим - это единичный случай. Скорее всего, кабан забрел из Ростовской области - в России очень много больных животных",- рассказал глава ведомства Владимир Горжеев.

Источник: УНИАН 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости