UA

Беларусь приостановит поставки сухого молока в Россию

06.03.2012, 11:55
Беларусь приостановит поставки сухого молока в Россию - Фото
Источник: EPA

В результате консультаций между Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Национальным союзом производителей молока (Союзмолоко) принят ряд дополнительных решений по вопросу поставок молочных продуктов на российский рынок. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза Беларуси.

Белорусская сторона взяла на себя обязательства не снижать на молочные продукты рекомендуемые базовые цены для российского рынка до конца 2012 года. Также с начала второго квартала будут приостановлены поставки цельного сухого молока и сухой молочной сыворотки из Беларуси в Россию. Поставки будут возобновлены по обоюдному согласию сторон.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Михаил Русый отметил: "Мы понимаем, что для выстраивания единого, стабильного молочного рынка в условиях Таможенного союза, необходимо договариваться со всеми странами участницами, учитывать их особенности и потребности".

Напомним, Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины с 1 марта 2012 года временно приостановила ввоз на территорию Украины молока и молочных продуктов из Республики Беларусь.

Белорусская сторона вместо предложенных совместных действий по выходу из сложившейся ситуации с пищевыми продуктами выдвинула ультиматум о том, что если украинская сторона в одностороннем порядке не отменит временные ограничения, то в понедельник, 5 марта, с 15:00 белорусская сторона введет запрет на импорт украинской продукции, в частности, масло, соль, кукурузу, кондитерские изделия и шрот.

Однако позже Беларусь заявила, что намерена найти взаимопонимание с Украинской стороной без введения ответных ограничительных мер.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости