Беларусь приостановит поставки сухого молока в Россию

06.03.2012, 11:55
Беларусь приостановит поставки сухого молока в Россию - Фото
Источник: EPA

В результате консультаций между Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Национальным союзом производителей молока (Союзмолоко) принят ряд дополнительных решений по вопросу поставок молочных продуктов на российский рынок. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза Беларуси.

Белорусская сторона взяла на себя обязательства не снижать на молочные продукты рекомендуемые базовые цены для российского рынка до конца 2012 года. Также с начала второго квартала будут приостановлены поставки цельного сухого молока и сухой молочной сыворотки из Беларуси в Россию. Поставки будут возобновлены по обоюдному согласию сторон.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Михаил Русый отметил: "Мы понимаем, что для выстраивания единого, стабильного молочного рынка в условиях Таможенного союза, необходимо договариваться со всеми странами участницами, учитывать их особенности и потребности".

Напомним, Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины с 1 марта 2012 года временно приостановила ввоз на территорию Украины молока и молочных продуктов из Республики Беларусь.

Белорусская сторона вместо предложенных совместных действий по выходу из сложившейся ситуации с пищевыми продуктами выдвинула ультиматум о том, что если украинская сторона в одностороннем порядке не отменит временные ограничения, то в понедельник, 5 марта, с 15:00 белорусская сторона введет запрет на импорт украинской продукции, в частности, масло, соль, кукурузу, кондитерские изделия и шрот.

Однако позже Беларусь заявила, что намерена найти взаимопонимание с Украинской стороной без введения ответных ограничительных мер.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме