Беларусь установила минимальные цены на алкоголь

13.04.2011, 16:35

Министерство экономики Беларуси установило предельные минимальные цены на производимые и реализуемые на территории республики алкогольные напитки крепостью свыше 28% и спирт этиловый из пищевого сырья. Об этом сообщает телеграфное агентство -->

Министерство экономики Беларуси установило предельные минимальные цены на производимые и реализуемые на территории республики алкогольные напитки крепостью свыше 28% и спирт этиловый из пищевого сырья. Об этом сообщает телеграфное агентство БЕЛТА, ссылаясь на соответствующее решение, содержащееся в постановлении Минэкономики N49.

Специалисты пояснили, что формирование цен на указанные товары производится с учетом конъюнктуры рынка, но не ниже установленных предельных минимальных цен, с пересчетом цен пропорционально крепости продукции и емкости потребительской тары.

Оптовые и торговые надбавки к отпускным ценам на указанные товары применяются с учетом конъюнктуры рынка.

Поступившие в торговую сеть до вступления в силу данного постановления водка по фиксированным розничным ценам и другие алкогольные напитки крепостью свыше 28% реализуются по ранее сформированным (применяемым) ценам.

Постановление Минэкономики N49 вступает в силу через два месяца после официального опубликования.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"