Ввоз украинского картофеля Беларусь ограничила в связи с обращением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору России

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь ограничило ввоз картофеля из Украины. Временные ограничения на ввоз продовольственного картофеля из Украины в Республику Беларусь вводятся с 10 июля. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Информируем о том, что в связи с обращением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации и в соответствии со статьями 6 и 8 соглашения Таможенного союза о карантине растений от 11 декабря 2009 года, принципами международной конвенции по карантину и защите растений (1951, в редакции 1997), Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь вводит с 10 июля 2014 года временные ограничения на ввоз картофеля продовольственного из Украины в Республику Беларусь".

Картофель, отгруженный до 10 июля 2014 года, подлежит к ввозу на территорию Беларуси по результатам карантинного фитосанитарного контроля.

Напомним, с 16 июня начал действовать запрет на ввоз украинского картофеля в Россию. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...