Бельгийский пивовар "InBev" не отказался от мысли приобрести крупнейшую пивоваренную компанию США "Anheuser-Busch" и будет искать возможность предоставить акционерам последней право прямого управления, если американский пивовар по прежнему будет отказыват

Бельгийский пивовар "InBev" не отказался от мысли приобрести крупнейшую пивоваренную компанию США "Anheuser-Busch" и будет искать возможность предоставить акционерам последней право прямого управления, если американский пивовар по прежнему будет отказываться от переговоров.

Как пишет "Reuters", "InBev", седьмая в мире пивоваренная компания по объемам производства, сообщила в заявлении, что придерживается ранее объявленной цены $65 за акцию в денежных средствах, добавив, что предложила полную и справедливую цену за компанию несмотря на слабые фондовые рынки.

"Anheuser-Busch", которая производит такие бренды как "Budweiser" и "Michelob", отвергла предложение "InBev" в пятницу и объявила о плане сократить издержки на $1 миллиард и улучшить прибыли в попытке убедить инвесторов, что предложенная "InBev" сумма $46,3 миллиарда является слишком низкой.

"InBev" повторила, что по-прежнему предпочитает вступить в дружественный диалог для того, чтобы создать крупнейшую в мире пивоваренную компанию и вернуть себе первое место в мире, в прошлом году проигранное компании "SABMiller Plc".

Аналитики считают, что "InBev" может при необходимости стать агрессивной, но дружелюбный подход остается более вероятным. Возможно, потребуется повысить предложение до $70 за акцию, чтобы склонить "Anheuser-Busch" к переговорам.

На прошлой неделе "InBev" подала иск в суд, чтобы доказать юридически, что акционеры "Anheuser" могут сместить весь Совет директоров, что стало возможной прелюдией к враждебному предложению.

Очевидно, что восемь директоров, избранных после 2006 года подлежат смещению, а целью иска является подтверждение того, что пять директоров, избранных в 2006 году также могут быть заменены, заявила "InBev" во вторник.

Сделка может стать третьим крупнейшим поглощением американской компании зарубежной компанией, и некоторые законодатели уже выразили возражения по поводу сделки, утверждая, что она может привести к потере рабочих мест на предприятии.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...