Белорусской водке запретили дорожать

15.06.2011, 10:31

Беларусь приостановила на два месяца подорожание водки. Соответствующее постановление Министерства экономики страны приостановило на два месяца вступление в силу постановления Минэкономики "Об установлении предельных минимальных цен на алкогольную продукц

Беларусь приостановила на два месяца подорожание водки. Соответствующее постановление Министерства экономики страны приостановило на два месяца вступление в силу постановления Минэкономики "Об установлении предельных минимальных цен на алкогольную продукцию крепостью свыше 28 процентов".

Как сообщает портал naviny.by со ссылкой на Минэкономики Беларуси, постановление принято с учетом складывающейся ситуации на потребительском рынке, в целях недопущения неконтролируемого роста цен на алкогольную продукцию по предложению концерна Белгоспищепром.

В постановлении, вступление в силу которого приостанавливается, говорится о том, что отпускные и розничные цены на алкогольную продукцию крепостью свыше 28%, формируются организациями-изготовителями и импортерами с учетом конъюнктуры рынка.

Теперь, до вступления в силу постановления, будут по-прежнему применяться фиксированные розничные цены на водку, отпускные цены на спирт этиловый из пищевого сырья и минимальные отпускные цены на алкогольную продукцию крепостью свыше 28%.

Напомним, в апреле Минэкономики Беларуси установило предельные минимальные цены на производимые и реализуемые на территории республики алкогольные напитки крепостью свыше 28% и спирт этиловый из пищевого сырья.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати