Белорусы готовят экспансию на украинский молочный рынок

25.12.2012, 11:53
Белорусы готовят экспансию на украинский молочный рынок - Фото

Белорусский холдинг Мясомолпром, объединяющий 17 молочных и мясных компаний, в первом квартале 2013 года начнет продавать свою продукцию на украинском рынке. Экспансии такого масштаба из Беларуси в Украину еще не было: мощностей всех заводов Мясомолпрома вполне хватит, чтобы обеспечить молочкой каждого шестого украинца. Об этом пишет Forbes.ua в материале "Белорусы намерены затопить Украину молокопродуктами".

Для более комфортного выхода на рынок холдинг намерен приобрести 50% Белорусской аграрной компании в Украине.

Начинать Мясомолпром планирует с 500 т в месяц. Первые поставки пройдут в I квартале 2013-го. "Потом посмотрим на продажи, и, если будет спрос, будем наращивать объемы импорта", - отмечает Сергей Криштапович, гендиректор Миноблмясомолпром - управляющей компании холдинга Мясомолпром.

Для сравнения - за весь 2011 г. в нашу страну было поставлено из Беларуси менее 3500 т молочной и кисломолочной продукции. По мнению топ-менеджера, эффект масштаба позволит компании закрепиться на украинском рынке.

Холдинг нацелен исключительно на премиум-сегмент. В качестве канала реализации будут использоваться только крупные национальные розничные сети. А такие магазины, как, к примеру, Белорусские продукты, где нашли себе пристанище игроки поменьше, Мясомолпром не интересуют.

Украинские компании не видят в Мясомолпроме опасного конкурента, несмотря на амбициозные планы последнего. Собственно, именно заявленные объемы поставок заставили украинских молочников усомниться, что белорусский коллега адекватно оценивает местный рынок и свое место на нем.  

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме