"Бельведер" защитила право реализации водки "Sobieski" в Украине

24.11.2010, 09:45

Компания "Бельведер Украина" защитила свое право на производство, реализацию и рекламу водки "Sobieski" в Украине. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в

Компания "Бельведер Украина" защитила свое право на производство, реализацию и рекламу водки "Sobieski" в Украине. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в компании.

19 ноября 2010 года Хозяйственный суд Черкасской области вынес решение в пользу компании "Бельведер Украина" по делу о защите прав интеллектуальной собственности на использование бутылки водки "Sobieski" в Украине.

Напомним, что в 2008 году украинский производитель водки "Золотоношский ликероводочный завод "Златогор" потребовал в суде запретить компании "Бельведер Укриана", производителю водки "Sobieski", выпускать и рекламировать в Украине названную водку из-за схожести ее с бутылкой ТМ "Златогор".

Свои требования ЛВЗ "Златогор" мотивировал тем, что на протяжении с 2006 года разливал водку ТМ "Златогор" в бутылку, схожую с той, в которую "Бельведер" разливает ТМ "Sobieski", а также наличием патента на промышленный образец указанной выше бутылки.

Юристы "Бельведер Украина" убедили суд в том, что компания "Бельведер" производит водку на основании свидетельства Всемирной организации интеллектуальной собственности именно в этой бутылке под торговой маркой "Sobieski", и реализует ее более чем в 100 странах, начиная с 1998 года.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий