UA

Беспорядки на Востоке могут сместить турпоток в Крым

10.05.2011, 17:16

Продолжающиеся беспорядки в арабском мире повлекут за собой увеличение турпотока в Крым за счет туристов из Украины, России, Беларуси и Старой Европы. Как сообщает курортно-информационный центр АРК, такое мнение высказал заслуженный экономист Крыма Андрей Клименко в интервью "Крым. Комментарии".

"После всех этих событий в арабском мире, не может не измениться ситуация на туристическом рынке... Если бы сегодня не происходило эскалации конфликта в Сирии, то я бы был уверен, что "египетские потоки" уйдут на Турцию, - сказал эксперт. - Но сегодня, учитывая, что Сирия рядом с Турцией, и в Сирии стреляют, и никто не может спрогнозировать, когда все это закончиться, "турецкий вариант" выглядит для туристов не самым лучшим. А тут еще стреляют в Ливии, и никто не понимает, когда эта стрельба закончится".

Учитывая опыт последних лет, заявляет А.Клименко, страх у туристов из стран бывшего СССР проходит быстро, и через несколько месяцев турпоток на курорты, где были беспорядки, восстанавливается. "Но в нынешней ситуации, когда идет война в Ливии (а это Средиземное море, не отличающееся большой площадью, а ракеты летают далеко), когда стреляют в Сирии — все это может сказаться на туристическом сезоне в Крыму", — высказал мнение экономист.

Напомним, в курортном сезоне 2011 года в Крыму ожидается не менее 6,5 млн. туристов по сравнению в 5,7 млн. в 2010 году.

Туризм, гостиничный бизнес: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости