Беспорядки на Востоке могут сместить турпоток в Крым

10.05.2011, 17:16

Продолжающиеся беспорядки в арабском мире повлекут за собой увеличение турпотока в Крым за счет туристов из Украины, России, Беларуси и Старой Европы. Как сообщает курортно-информационный центр АРК, такое мнение высказал заслуженный экономист Крыма Андрей Клименко в интервью "Крым. Комментарии".

"После всех этих событий в арабском мире, не может не измениться ситуация на туристическом рынке... Если бы сегодня не происходило эскалации конфликта в Сирии, то я бы был уверен, что "египетские потоки" уйдут на Турцию, - сказал эксперт. - Но сегодня, учитывая, что Сирия рядом с Турцией, и в Сирии стреляют, и никто не может спрогнозировать, когда все это закончиться, "турецкий вариант" выглядит для туристов не самым лучшим. А тут еще стреляют в Ливии, и никто не понимает, когда эта стрельба закончится".

Учитывая опыт последних лет, заявляет А.Клименко, страх у туристов из стран бывшего СССР проходит быстро, и через несколько месяцев турпоток на курорты, где были беспорядки, восстанавливается. "Но в нынешней ситуации, когда идет война в Ливии (а это Средиземное море, не отличающееся большой площадью, а ракеты летают далеко), когда стреляют в Сирии — все это может сказаться на туристическом сезоне в Крыму", — высказал мнение экономист.

Напомним, в курортном сезоне 2011 года в Крыму ожидается не менее 6,5 млн. туристов по сравнению в 5,7 млн. в 2010 году.

Туризм, гостиничный бизнес: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации