Без квот Украина имеет шансы экспортировать до 23 млн. тонн зерна

03.06.2011, 11:27

Украина в следующем производственном сезоне сможет экспортировать порядка 20-23 млн. тонн зерновых в случае, если не будет введено квотирование зерна. Такое мнение ЛІГАБізнесІнформ высказали аналитики инвестиционной группы (ИГ) Сократ.

2 июня Минагрополитики снизило прогноз экспорта зерна из Украине на 10-21% (на 2-4 млн тонн) до 15-18 млн тонн в 2011/12 маркетинговом году. Переходные остатки зерна министерство оценило в 5,8 млн тонн.

Несмотря на квотирование экспорта зерновых в прошлом маркетинговом году, которое недавно было заменено пошлинами, Украина сможет экспортировать порядка 11-12 млн тонн зерновых в текущем маркетинговом году, - считают в ИГ Сократ.

Начиная с июля 2010 года, Украина экспортировала 10,5 млн тонн зерновых. "Мы считаем, что в следующем маркетинговом году Украина сможет экспортировать порядка 20-23 млн тонн зерновых, при условии, что правительство не будет вводить дополнительных ограничений и квот на экспорт зерновых, а урожай составит не менее 45 млн тонн зерновых", - отмечают эксперты ИГ.

Напомним, по подсчетам президента Украинской зерновой ассоциации Владимира Клименко, переходящие остатки зерновых в Украине на начало следующего сезона (на 1 июля) составят порядка 8 млн. тонн при условии, что в июне будет экспортировано 1,5-2 млн. тонн зерна.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать