Бирмиксы проверили на качество

20.02.2009, 15:57

Яркого цвета, но не газированная вода. Имеет фруктовый запах, но не морс. С привкусом солода - но не пиво. Это бирмиксы - пивные коктейли, которые не так давно пришли на украинский алкогольный рынок. Программа "Знак качества" общенационального телевизионн

Яркого цвета, но не газированная вода. Имеет фруктовый запах, но не морс. С привкусом солода - но не пиво. Это бирмиксы - пивные коктейли, которые не так давно пришли на украинский алкогольный рынок. Программа "Знак качества" общенационального телевизионного канала "Интер" решила исследовать эту продукцию. Так, была протестирована продукция трех украинских, российской и немецкой торговых марок. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в "Интер".

В отечественных государственных стандартах этот продукт имеет официальное название "пиво специальное" - изготовлено с применением вкусовых и ароматических добавлений.

Эксперты обращают внимание на то, что в составе бирмиксов содержится аскорбиновая кислота (код "Е 330"), которая является пищевой добавкой, служащая антиоксидантом.

Также в пивных коктейлях есть консерванты. "И консерванты, и антиоксиданты используют, чтобы продукт дольше оставался пригодным к потреблению. Консерванты защищают его от микробиологической порчи, антиоксиданты - продлевают срок хранения напитка", - отмечают специалисты.

При этом, по данным авторов программы, согласно действующим нормам украинского законодательства, в данном продукте можно использовать только антиоксидант.

Таким образом, по результатам физико-химического анализа было установлено, что все отечественные образцы удовлетворяют действующим нормам и нормам безопасности.

В то же время российский напиток содержал сразу 2 консерванта, что является нарушением. Немецкий продукт, помимо того, что содержал краситель, на этикетке также не хватало соответствующей информации, а доля содержания сухих веществ была низкой.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>

Защита прав потребителей: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"