Запрет на использование обозначение O'DAILYS суд оставил в силе. Но разрешил не уничтожать уже выпущенную продукцию

Верховный Суд в составе коллегии судей Кассационного хозяйственного суда поставил точку в споре за ТМ BAILEYS между производителем R&A BAILEY&CO и украинской винодельческой компанией Котнар-М. Об этом говорится в постановлении суда от 11 декабря. 

Согласно материалам дела, в сентябре прошлого года Хозсуд Киева запретил Котнару использовать похожие на BAILEYS торговые марки O'DAILYS" (Дейлис) во всех вариациях. Однако Котнар-М это решение оспорил. R&A BAILEY&CO настаивал на том, что торговые марки BAILEYS и Бейлиз должны быть признаны в судебном порядке хорошо известными в Украине. А используемые Котнаром обозначения Дейлис , O'DAILYS для маркировки собственной алкогольной продукции очень похожи на оригинал, поэтому потребитель может спутать продукт с хорошо известными торговыми марками истца.

В ходе разбирательства провели ряд экспертиз, подана кассация. 

Суд удовлетворил кассационную жалобу частично. Обязательство КОТНАР-М и Торгового домо Медиатрейдинг об изъятии из оборота и уничтожении ликера под названием O'DAILYS (Дейлис), включая его виды O'Dailys Original, O'Dailys Hazelnut, O'Dailys Tiramisu , O'Dailys Chokolate, O'Dailys Coffee суд отменил.

При этом требование касательно устранения обозначений Дейлис и O'Dailys с бутылок и упаковок ликера O'DAILYS (Дейлис), включая все его виды, с деловой документации, из рекламы и из Интернет, в том числе, на сайте cotnar.com.ua остается в силе. 

Также суд постановил, что Котнар-М и второй истец по делу - ТД Медиатрейдинг должны оплатить проведенную дополнительную экспертизу стоимостью 20 480 грн. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...