Производитель хочет вернуть себе право использование красной ленты в упаковке тортов

ЧАО Киевхлеб обратился в апелляционный суд Киева с жалобой на решение Хозяйственного суда Киева, согласно которому Киевхлебу запрещено использовать красную ленту при оформлении упаковки тортов. Об этом говорится в решении Киевского апелляционного суда. 

В августе Хозсуд Киева полностью удовлетворил иск кондитерской корпорации Roshen по делу № 910/21643/17, признав недействительным свидетельство на знак для товаров и услуг № 228350 от 26.06.2017, коим является красная лента.

Не соглашаясь с указанным судебным решением, частное акционерное общество Киевхлеб обратилось в Киевский апелляционный хозяйственный суд с апелляционной жалобой, в которой просит назначить повторную комиссионную экспертизу объектов интеллектуальной собственности, отменить решение Хозяйственного суда города Киева от 06.08.2018, принять новое решение, которым отказать в удовлетворении иска в полном объеме. Суд открыл апелляционное производство. 

Напомним, ранее обе компании провели социологические исследования. Киевхлеб заказал опрос в ООО Первая рейтинговая система. Согласно исследованию, истцы переоценивают значение и известность красной ленты, как способа индивидуализации истцов.

Как свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного Roshen, красная лента с золотистыми надписями не ассоциируется исключительно с истцами.

Киевхлеб не согласился и назвал социологическое исследование "ненадлежащим и недопустимым доказательством по делу", а также провел собственное исследование.

Соцопрос Центра социальных технологий Социополис, подтвердил, что товарный знак нарушает права интеллектуальной собственности компании Roshen как собственника хорошо известного в Украине знака и исключительной лицензии на право использования этого знака.

По мнению Roshen, знак Киевхлеба является похожим на элемент упаковки тортов Roshen настолько, что его можно спутать со знаком истцов, и является таким, что может ввести в заблуждение.

По мнению экспертов, между знаками Roshen и Киевхлеб существует сходство, которое вводить в заблуждение потребителей в отношении лица производителя указанного товара. Учитывая все приведенные доказательства, суд решил полностью удовлетворить иск компании Roshen и признать недействительным свидетельство Украины на знак для товаров и услуг № 228350 от 26 июня 2017 года на промышленный образец, который принадлежит Киевхлеба.

Напомним, суды по вопросам интеллектуальной собственности между кондитерами длятся с начала прошлого года. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.