Бизнес-империя Пригожина разваливается. Она потеряла контракты на питание армии
Фото: Офис президента Украины

Питанием российских военных вместо группы "Конкорд" Евгения Пригожина начало заниматься компанией RBE Group, сообщила в четверг газета Коммерсант.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

RBE Group, которая принадлежит Андрею Шокину и которой управляет его сын Никита, была крупнейшим поставщиком питания для Министерства обороны России до конца 2012 года, когда этот рынок был отдан Пригожину. Сейчас она занимается кейтерингом и обеспечивает питанием крупных компаний, а также пассажиров скоростных поездов в России.

В прошлом году ее выручка составила 5,7 млрд рублей ($57 млн по текущему курсу). Для сравнения, Конкорд с мая 2022 года по май 2023 года, предоставляя услуги по питанию российской армии, заработал в 14 раз больше – 80 млрд рублей.

В 2013 году, когда RBE Group потеряла контракты с Минобороны, ей пришлось уволить 32 000 человек. Сейчас компания наращивает количество работников и в связи с этим, как говорят источники газеты на рынке недвижимости, арендовала новый офис в бизнес-центре в центре Москвы для объединения персонала в одном месте.