Блок Литвина: АПК не получил большую часть бюджетных средств в 2010 г.

17.11.2010, 10:56

В Блоке Литвина заявляют, что в 2010 г. госбюджет в части финансирования развития аграрного сектора почти не выполнен. Об этом заявила народный депутат от фракции Блока Литвина Екатерина Ващук в своем выступлении в парламенте.

"Если проанализировать, как выполнен бюджет этого года по развитию аграрного сектора, то он выполнен абсолютно негативно, почти не выполнен, - считает народный депутат. - К селянам, которые работают непосредственно на поле, не поступили средства на возмещение кредитов, они поступили разве что в небольшом количестве крупным землевладельцам. Не выполнены обещания правительства по помощи и выплате поддержки на каждый гектар посева сахарной свеклы, не выполнена программа поддержки животноводства, посевного дела, и этот список можно продолжать. Я уже не говорю о социальном развитии села".

К.Ващук также обратила внимание на то, что 16 ноября при работе над проектом Налогового кодекса большинство поправок в интересах селян не были поддержаны в зале.

Напомним, в Госбюджете на 2010 г. на нужды АПК было предусмотрено более 13 млрд. 390 млн. гривень, что на 1373,0 млн грн больше, чем в 2009 г. Однако, в частности, в августе Кабмин сильно урезал средства из Стабфонда для АПК. Постановлением N652 от 28 июля 2010 г., в 2010 г. сокращены бюджетные средства из Стабфонда на безвозвратной основе – с 2 млрд. 903 млн. грн. до 1 млрд. 253 млн. грн. (-57%). Также были сокращены расходы из Стабфонда, которые выделяются на возвратной основе, - со 130 млн. до 80 млн. грн. (-38%).

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации