UA

Блок Литвина: АПК не получил большую часть бюджетных средств в 2010 г.

17.11.2010, 10:56

В Блоке Литвина заявляют, что в 2010 г. госбюджет в части финансирования развития аграрного сектора почти не выполнен. Об этом заявила народный депутат от фракции Блока Литвина Екатерина Ващук в своем выступлении в парламенте.

"Если проанализировать, как выполнен бюджет этого года по развитию аграрного сектора, то он выполнен абсолютно негативно, почти не выполнен, - считает народный депутат. - К селянам, которые работают непосредственно на поле, не поступили средства на возмещение кредитов, они поступили разве что в небольшом количестве крупным землевладельцам. Не выполнены обещания правительства по помощи и выплате поддержки на каждый гектар посева сахарной свеклы, не выполнена программа поддержки животноводства, посевного дела, и этот список можно продолжать. Я уже не говорю о социальном развитии села".

К.Ващук также обратила внимание на то, что 16 ноября при работе над проектом Налогового кодекса большинство поправок в интересах селян не были поддержаны в зале.

Напомним, в Госбюджете на 2010 г. на нужды АПК было предусмотрено более 13 млрд. 390 млн. гривень, что на 1373,0 млн грн больше, чем в 2009 г. Однако, в частности, в августе Кабмин сильно урезал средства из Стабфонда для АПК. Постановлением N652 от 28 июля 2010 г., в 2010 г. сокращены бюджетные средства из Стабфонда на безвозвратной основе – с 2 млрд. 903 млн. грн. до 1 млрд. 253 млн. грн. (-57%). Также были сокращены расходы из Стабфонда, которые выделяются на возвратной основе, - со 130 млн. до 80 млн. грн. (-38%).

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости