Богословская: Украина не должна отказываться от создания "зернового пула"

18.06.2009, 11:58

Даже под давлением ЕС Украина не должна отказываться от идеи создания "зернового пула" (объединение стран-экспортеров - Украины, России и Казахстана). Такого мнения придерживается народный депутат Украины Инна

Даже под давлением ЕС Украина не должна отказываться от идеи создания "зернового пула" (объединение стран-экспортеров - Украины, России и Казахстана). Такого мнения придерживается народный депутат Украины Инна Богословская, комментируя недовольство ЕС участием Украины в переговорах по создании "зернового пула" с Россией и Казахстаном. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе народного депутата.

"Украинская власть обязана защищать национальных производителей, в этом заключается одна из главных функций государства. И даже под давлением стран Европейского Союза, Украина не должна отказываться от идеи создания зернового пула", - подчеркнула И.Богословская.

По ее словам, осенью 2008 года, когда страны ЕС ввели фактически запретительные пошлины на импорт украинского зерна, украинская власть никак не прокомментировала это решение, хотя в одночасье осталась без 27% рынка экспорта своего зерна.

И.Богословская убеждена, что Украина, особенно в условиях кризиса, "обязана активно расширять собственное производство и адекватно реагировать на ущемление своих интересов".

Напомним, на текущей неделе в Киеве комиссар Еврокомиссии по вопросам сельского хозяйства и развития сельской местности Марианн Фишер Боэль высказала свое мнение относительно создания "зернового пула": "Украина является членом ВТО, а Россия и Казахстан в эту организацию не входят, и я не хотела бы, чтобы переговоры, которые ведутся в отношении создания так называемого "зернового пула", создали какие-либо проблемы моему хорошему другу господину Мельнику в переговорах с ЕС".

Подробней о возможности создания "зернового пула" - объединения стран-экспортеров зерна - Украины, России и Казахстана - читайте в интервью с президентом Украинской зерновой ассоциации Владимиром Клименко: Зерновой пул "на троих": тупик или выход?>>>

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"