Более 60% проверенной питьевой воды в Севастополе забраковали

28.07.2010, 17:53

Инспекторы государственного надзора ГП "Севастопольстандартметрология" на протяжении июня-июля 2010 г. проверили питьевую фасованную воду на сумму 5 тыс. 800 грн. Требованиям нормативной документации (НД) не соответствовала продукция на сумму 3 тыс. 600..

Инспекторы государственного надзора ГП "Севастопольстандартметрология" на протяжении июня-июля 2010 г. проверили питьевую фасованную воду на сумму 5 тыс. 800 грн. Требованиям нормативной документации (НД) не соответствовала продукция на сумму 3 тыс. 600 грн. (62%). Всего было проверено семь предприятий Севастополя, нарушения установлены на пяти из них. Об этом сообщает Госпотребстандарт.

Во время проверки производства воды специалисты обнаружили нарушение периодичности испытаний по сдаче-приемке готовой продукции по органолептическим показателям (запаху, привкусу, цветности, мутности), перманганатному окислению воды и содержанию железа и марганца, а также нарушение испытаний по микробиологическим показателям (определения количества бактерий группы кишечных палочек, общее микробное число), а также не контролировалась полнота налива воды. Кроме того, были установлены нарушения НД по маркировке. В частности, не был указан состав воды, калорийность продукта, наличие или отсутствие ГМО.

Так, на одном из севастопольских предприятий при производстве была проверена партия минеральной воды, которая не отвечала требованиям НД по микробиологическим показателям. В частности, были выявлены колиформные бактерии в количестве 30 КОЕ в 1 дм3, тогда как в 1 дм3 допускается не более 3 КОЕ.

По результатам проверок специалисты ГП "Севастопольстандартметрология" запретили реализацию партии воды, выдали предписание об устранении выявленных нарушений и наложили административно-хозяйственные санкции.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>

Защита прав потребителей: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторияСколько стоит Динамо Киев?