Более половины хлеба производится в "тени"

12.04.2011, 10:19
Более половины хлеба производится в
b7f6878351936d1507c9ab7dccb596d4.jpg

Более половины хлеба производится в "тени"

Более половины объемов хлеба в Украине производится в тени. Об этом в своем блоге написал правительственный уполномоченный по вопросам дерегулирования хозяйственной деятельности Михаил Бродский.

Такие цифры были озвучены производителями пищевой отрасли на встрече, состоявшейся в Госкомпредпринимательства.

"Ежегодно человек потребляет в среднем 101 кг хлеба. То есть в год в Украине выпекается около 4,6 млрд. кг. В то же время статистика показывает, что у нас производится всего лишь 1,8 млрд. кг. Но недостатка хлеба нет. Получается, остальное - а это больше половины - просто выпекается в тени", - подчеркнул правительственный уполномоченный.

Во время встречи пекари также пожаловались на нечестную конкуренцию. Хлебзаводы, которые платят все налоги и выплачивают работникам полностью официальные зарплаты, оказываются в неравных условиях с теми пекарнями, у которых производство оформлено на несколько частных предпринимателей.

"Как может производитель, который платит белую зарплату и все налоги, конкурировать с пекарней, где стоят 6 линий и каждая из них оформлена на отдельное ЧП на упрощенной системе налогообложения?", - отметил Михаил Бродский.

Наиболее "тенизированными" рынками труда в хлебопекарной отрасли, по данным производителей, - в Закарпатской, Тернопольской, Ивано-Франковской областях. В частности, доля неучтенного в Госкомстате производства в Закарпатской области достигает 90%, в Тернопольской - 86%, в Ивано-Франковской - 76%.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать