Более трети украинцев не разбираются в минеральной воде

18.08.2011, 15:48

35% украинцев употребляют столовую минеральную воду, 27% - лечебную, а более трети - 39% не видит принципиальной разницы между столовой и лечебной водой. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного международной исследовательской компанией.

35% украинцев употребляют столовую минеральную воду, 27% - лечебную, а более трети - 39% не видит принципиальной разницы между столовой и лечебной водой. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного международной исследовательской компанией TNS и обнародованных IDS Group Ukraine.

В компанию поясняют: главное отличие столовой воды от лечебной - степень минерализации. Для столовой воды этот показатель составляет не более 2 г на 1л - такую воду можно пить без ограничений. Лечебная вода имеет минерализацию от 8 до 12 г на 1 л. Постоянное употребление такой воды может привести к переизбытку солей в организме, что в свою очередь, вызывает желчекаменные и почечные заболевания.

"Из-за низкой культуры потребления воды, большинство украинцев считают, что минеральная и газированная вода – одно и то же. В действительности, газация воды означает наличие в ней углекислого газа, а минерализация определяет состав минеральных солей в воде, – говорит Татьяна Стрикаленко, научный руководитель Одесского отделения Международной академии наук экологии и безопасности жизнедеятельности, профессор, доктор медицинских наук. – Важно понимать, что минеральной воду делает не наличие в ней пузырьков - столовая вода может быть как газированной, так и нет, а минеральная вода может не содержать газа".

Напомним, что по данным Госкомстата Украины, которые приводят в IDS Group Ukraine, уровень потребления бутилированной воды в 2010 году в Украине составляет 41 литр на человека в год, что на 58% ниже среднеевропейского уровня.

Пищевая промышленность: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"