Большинство россиян покупают отечественные продукты питания

18.11.2009, 10:27

Большинство россиян отдают предпочтение отечественным продуктам питания, их же в основном и покупают. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведённого Исследовательским центром рекрутингового портала "SuperJob"

Большинство россиян отдают предпочтение отечественным продуктам питания, их же в основном и покупают. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведённого Исследовательским центром рекрутингового портала "SuperJob" среди 1200 респондентов из семи округов Российской Федерации.


Свой выбор россияне (59%) объясняют прежде всего тем, что отечественные продукты, как правило, "качественнее и дешевле", "содержат меньше неполезных для здоровья добавок". "Просто хочется своего, родного!"; "Отечественные полезнее!", – комментируют опрошенные. Заметно чаще остальных отечественные продукты приобретают россияне старше 50 лет (76%).

Импортные продукты выбирают для своего рациона 5% россиян. Чаще других так поступают россияне с невысокими доходами – до 15 тысяч рублей в месяц (9%). "Чаще всего отечественный производитель не может контролировать качество продукта так, как это делает зарубежный производитель", – объясняют они свой выбор.

Каждый десятый опрошенный (10%) предпочитает отечественные продукты, но покупает чаще импортные.
Ещё 3% участников опроса, напротив, предпочитает импортные продукты, но чаще приобретает отечественные. В основном они это делают из-за невысокой стоимости российских продуктов питания: "Отечественные дешевле, а импортные – вкуснее".

Затруднились с ответом 23% респондентов: "Стараюсь покупать качественные (натуральные) продукты независимо от страны-производителя"; "Я не ориентируюсь на производителя, а только на качество".

В рамках исследования было опрошено 3000 респондентов (экономически активное население старше 18 лет) во всех округах России.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"