Борисполь делает терминал В трансферным

01.07.2011, 08:47

С 1 сентября аэропорт Борисполь переводит внутренние рейсы из терминала А в терминал В, где сейчас обслуживаются только международные рейсы. В результате терминал В станет транзитным.

С 1 сентября аэропорт Борисполь переводит внутренние рейсы из терминала А в терминал В, где сейчас обслуживаются только международные рейсы. В результате терминал В станет транзитным.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Терминал B ушел во внутренний рейс", генеральный директор аэропорта Антон Волов заявил, что терминал В станет трансферным, так как мировые стандарты обслуживания пассажиров предусматривают наличие транзитной зоны в одном терминале, чтобы пассажиры не переходили из одного терминала в другой.

"Кроме того, терминал А уже превысил свои пиковые возможности по обслуживанию, он неудобен для пассажиров и не имеет системы кондиционирования", - отметил он.

Например, сортировка и получение багажа в терминале А осуществляется вручную, а площадь зала ожидания составляет всего 350 кв. м, тогда как в терминале В - 1500 кв. м.

В рамках реконструкции терминала B в здании появится зона прилета внутренних пассажиров, а также сортировки и получения багажа для этих рейсов. Зал терминала B будет оборудован динамическими перегородками, которые позволят в зависимости от потока пассажиров менять местами залы ожидания для внутренних и международных рейсов.

Сейчас терминал B может обслуживать 1600 пассажиров в час, после реконструкции его пропускная способность увеличится минимум на 800 человек.

Напомним, на строительстве терминала D аэропорта Борисполь выполнено около 50% строительно-монтажных работ. В частности, уже завершен монтаж кровли и устройство стеклянного фасадного ограждения в южной и северной части пассажирской галереи.

Транспорт, логистика: подборка новостей>>>
Аэропорт "Борисполь": справка и подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"