Боржоми хочет вернуться на российский рынок

22.11.2012, 11:17
Боржоми хочет вернуться на российский рынок - Фото
Фото: http://www.borjomi.com/#

Компания-поставщик минеральной воды Боржоми IDS Borjomi International обратилась к главе Роспотребнадзора Геннадию Онищенко с просьбой рассмотреть вопрос о регистрации минеральной воды и инспекции предприятий для возобновления поставок на российский рынок. Официальное письмо компании отправлено главному санитарному врачу России 19 ноября.

Как сообщает БФМ.РУ, весной 2006 года Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию грузинских вин и минеральной воды Боржоми. Причиной запрета назвали низкое качество продукции.

В прошлом месяце Онищенко допустил, что грузинские вина и Боржоми смогут вернуться на российский рынок при условии, что власти Грузии разрешат экспертам возглавляемого им ведомства проверить предприятия, где они производятся.

15 ноября IDS Borjomi заявила, что не планирует в скором будущем возобновлять поставки минеральной воды в Россию. Двумя днями позже министр сельского хозяйства Грузии Давид Кирвалидзе сообщил, что грузинское вино и знаменитая вода могут вернуться на прилавки российских магазинов уже в ближайшее время.

Сегодня компания напомнила, что в декабре прошлого года вопрос возвращения Боржоми на российский рынок уже выносился на обсуждение, в результате переговоров Онищенко и генерального директора IDS Borjomi International Владимира Ашурова производителю предложили выполнить ряд формальных требований.

Так, 27 декабря 2011 года IDS Borjomi передала пакет документов для регистрации минеральной воды. В феврале 2012 года производитель в полном объеме предоставил требуемую информацию, следовательно, Роспотребнадзор официально принял заявку на регистрацию минеральной воды Боржоми, считает поставщик.

"IDS Borjomi International готова поспособствовать подготовке и проведению инспекции производства российскими специалистами", - приводит пресс-служба слова главы IDS Borjomi International Владимира Ашурова.

class=MsoNormal>Указанные изменения в акты Кабинета Министров вступают в силу с 1 января 2013 года.

Кроме того, правительство внесет на рассмотрение Верховной Рады одобрен на заседании проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с введением государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их отягощений.

Проектом закона, в частности, предусматривается исключить из законодательных актов Украины положения, касающиеся государственной регистрации сделок, а также дополнить соответствующие нормы положениями, которые определяют порядок приобретения, перехода и прекращения права собственности и иных вещных прав на недвижимое имущество. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников