Браконьеров в рыбной отрасли может стать намного меньше

27.05.2011, 09:34
Браконьеров в рыбной отрасли может стать намного меньше - Фото
8d37d7a8e0036353fe20633b054bd3ca.jpg

Браконьеров в рыбной отрасли может стать намного меньше

В случае принятия законопроекта о сильном повышении штрафов за нарушение правил рыболовства, объемы рыболовного браконьерства в Украине могут резко сократиться. Такое мнение ЛІГАБізнесІнформ высказали в Ассоциации рыболовов Украины.

Напомним, согласно законопроекту N8447, зарегистрированному в Верховной Раде 27 апреля 2011 г., предлагается сильно повысить штрафы за нарушение правил рыболовства, а также дать право должностным лицам, осуществляющим госконтроль, аннулировать соответствующие лицензии.

"Этот Закон остро необходим нашим водоемам, так как сегодняшние мизерные штрафы не позволяют эффективно бороться с браконьерством, - подчеркивают в Ассоциации рыболовов. - Хочется надеяться, что после увеличения сумм штрафов в сотни раз желающих получить "легкие" деньги на убийстве наших водоемов резко уменьшится".

Напомним также, согласно законопроекту, грубое нарушение правил рыболовства (нахождение в водоохранной зоне с запрещенными к использованию в настоящее время орудиями изъятия рыбы и других водных живых ресурсов, рыболовство с применением огнестрельного оружия, электротока, взрывчатых или ядовитых веществ, других запрещенных орудий лова, промышленных орудий лова лицами, которые не имеют разрешения на промысел, изъятие рыбы и других водных живых ресурсов в размерах, превышающих установленные лимиты (квоты) или установленную правилами любительского и спортивного рыболовства суточную норму вылова)
влечет наложение штрафа на граждан от 100 до 300 (1700-5100 грн.) (сегодня - 340-680 грн.) необлагаемых минимумов доходов граждан и конфискацию орудий и средств совершения правонарушения, являющихся частной собственностью нарушителя, и незаконно добытых водных живых ресурсов или без таковой и на должностных лиц - от 1000 до 5000 (17000-85000 грн.) (сегодня – 510-850 грн.) необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией орудий и средств совершения правонарушения, являющихся частной собственностью нарушителя, и незаконно добытых водных живых ресурсов или без таковой.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников