Брат Табачника продает группе Lauffer долю в хлебном бизнесе

26.03.2012, 08:43
Брат Табачника продает группе Lauffer долю в хлебном бизнесе  - Фото
cb40c8d0ed9e0fabc47dec84bd60abed.jpg

Собственники компании "Т и С" предприниматели Владимир Слабовский и Михаил Табачник (брат министра образования и науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника) заключили сделку по продаже активов группе Lauffer, которую участники рынка связывают с народным депутатом Александром Лещинским (Партия регионов), рассказал источник, знакомый с ходом переговоров. Об этом пишет Коммерсантъ-Украина в материале "Хлеб отрезали".

По словам собеседника, сделка будет закрыта до 27 апреля.

Сумма сделки не раскрывается, но участники рынка оценивают ее в диапазоне от $50 млн. до $80 млн. По словам источника, близкого к переговорам, ценовое предложение Lauffer перебило предложения других холдингов, интересовавшихся покупкой.

"Холдинг Т и С" (ТМ "Булкин", "Топтыга") по итогам прошлого года занял четвертое место по объему производства хлебной продукции в Украине (рыночная доля 7%, мощности - 380 т в сутки). Владеет контрольными пакетами акций компаний "Крымхлеб", "Одесский каравай", зерноперерабатывающего предприятия "Симферопольский КХП".

По оценкам экспертов, группа Lauffer уже стала крупнейшим производителем хлебной продукции в стране с долей около 20%. Базовый актив группы- компания "Донбассхлеб", в нее входят также: компания "Хлеб", "Каравай" и хлебокомбинат "Салтовский".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников