Бразилия обратилась в ВТО из-за запрета импорта мяса в ЕС

11.11.2010, 13:14
Бразилия обратилась в ВТО из-за запрета импорта мяса в ЕС - Фото
8c0f8c6638687aaa4386e1f001c6d146.jpg

Бразилия обратилась в ВТО из-за запрета импорта мяса в ЕС

Спор между Бразилией и ЕС о запрете импорта в Европу замороженного мяса птицы решит ВТО. Об этом сообщает аграрный портал AIZ.

Министерство иностранных дел Бразилии считает, что имеет хорошие шансы выиграть дело. Правительство страны на данный момент готовит аргументы по необоснованности введения запрета на импорт в ЕС мяса, а также подсчитывает ущерб, который понесла отечественная промышленность.

В частности, речь идет об определенных предлагаемых как свежие продукты из мяса птицы, для изготовления которых с мая 2010 г. в ЕС запрещено использовать замороженное мясо. По данным производителей мяса птицы в ЕС, запрет касается приправленного специями и маринованного мяса курицы и индейки.

Таким образом, Бразилия, которая является крупнейшим в мире экспортером мяса птицы, считает, что ее производители понесли ущерб, так как поставляли в ЕС в первую очередь замороженное мясо. Брюссель, в свою очередь, приводит аргументы, что ограничения касаются и европейских производителей мяса.

В 2008 году, перед финансовым кризисом, продажи от экспорта в ЕС бразильского мяса птицы составили $7 млрд., однако в I половине 2010 г. продажи сильно упали.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать