Бразильская свинина сбила цены на украинскую продукцию

25.12.2009, 16:46

Вследствие высокого предложения бразильской свинины на украинском рынке, цены на отечественную продукцию снизились. Об этом идет речь в обзоре "Товарный монитор. Конъюнктура", N48 ГП "Держзовнишинформ".


Согласно данным аналитического отчета, в связи с большим предложением бразильской свинины цены на украинские свиные полутуши снизились. Сейчас цены на отечественную свинину в полутушах (автомобильные партии) колеблются в пределах 24,00-25,00 грн./кг (полутуши с салом и шкурой), на жирную свинину – 23,00-23,50 грн/кг.

В тоже время цены на бразильскую мороженую свинину колеблются в пределах 19,50-20,00 грн/кг FCA Одесса. При этом на торговлю данным товаром отчасти перешли компании, которые ранее возили европейский товар.

Вместе с тем, в данное время европейский товар мясопродуктов на рынок практически не завозится. Импортеры завозят лишь небольшие объемы свиных субпродуктов из ЕС. Преимущественно это боковой шпиг и свиная шкура.

"Увеличение импорта товара из Европы начнется уже во второй половине января, что связано как с праздничным периодом в Украине, так и довольно туманн, ой ситуацией с выдачей новых украинских ветеринарных разрешений на импорт мяса из ЕС", - говорится в обзоре.

Эксперты "Держзовнишинформ" напоминают, что украинская ветеринарная служба заявляла, что в 2010 году импорт мяса в Украину будет разрешен только из тех предприятий, которые будут проинспектированы украинской ветслужбой.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме