Украинский рынок одежды в 2009 году показал разнонаправленную динамику развития. Несмотря на сокращение объемов продаж, количество брендов на отечественном рынке увеличилось. Об этом ЛІГА

Украинский рынок одежды в 2009 году показал разнонаправленную динамику развития. Несмотря на сокращение объемов продаж, количество брендов на отечественном рынке увеличилось. Об этом ЛІГАБізнесІнформ рассказал Евгений Кара, генеральный директор компании "SELA Украина".

По его словам, утверждение, что рынок одежды в 2009 году упал, достаточно неоднозначно. "Уменьшились показатели продаж - да. Уменьшились поставки товаров - да. Сократилась доля новых коллекций в предлагаемом ассортименте - у некоторых да. Сократилось ли количество брендов, представляющих одежду? Нет. Можно сказать, что даже увеличилось", - говорит Е.Кара.

Подробнее о тенденциях на украинском рынке одежды читайте в интервью: "SELA Украина": В розничной торговле обостряется конкуренция>>>

Участник рынка отметил, что представители ритейла в Украине разделились на два лагеря: тех, для кого основной задачей является сохранение бизнеса, и тех, кто развивает свой бизнес, то есть увеличивает количество магазинов и количество предлагаемых брендов одежды.

Е.Кара добавил, что на сегодняшний день конкуренция в одежном ритейле обостряется. Это обусловлено в основном снижением и изменением структуры потребительского спроса, а также "стремительным выходом на рынок ряда брендов, которые, обладая достаточно мощным портфелем инвестиций, целенаправленно занимают существующие ниши".

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>
Легкая промышленность, мода и стиль: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...