Британская розница напугана сильными снегопадами

21.12.2010, 11:40

Снежное Рождество-2010 может оказаться печальным для британской розничной торговли. В ближайшие две недели 29% ритейлеров страны, возможно, не сумеют распродать складские запасы, так как не смогут доставить товары клиентам. Об этом сообщает -->

Снежное Рождество-2010 может оказаться печальным для британской розничной торговли. В ближайшие две недели 29% ритейлеров страны, возможно, не сумеют распродать складские запасы, так как не смогут доставить товары клиентам. Об этом сообщает "Euronews" со ссылкой на данные консалтинговой фирмы "GfK Nop".

Из-за морозов и снегопадов сами добраться до торговых центров люди не могут. Между тем, треть подарков к Рождеству британцы покупают в течение двух недель перед праздником.

"Из-за транспортного хаоса логистические компании не смогли вовремя доставить более ранние заказы, а теперь ситуация вышла из-под контроля", - считает глава британской службы доставки "Parcel2Go" Фил Адам Мерсер: "Все эти задержки вызвали хаос. Сейчас у нас застряло свыше 4 млн. посылок!".

Так, в этом году некоторые британцы рискуют не найти под елкой привычных подарков. Сколько потеряет на этом индустрия розничной торговли еще предстоит подсчитать.

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"