Британская компания "British American Tobacco" победила на аукционе, на который выставлялась турецкая государственная компания "Tekel"

Британская компания "British American Tobacco" (BAT) победила на аукционе, на который выставлялась турецкая государственная компания "Tekel", производящая сигареты. BAT предложила за турецкого производителя $1,72 млрд., победив других претендентов на аукционе.

Как сообщает "K2Kapital", правительство Турции предприняло попытку приватизировать "Tekel" в третий раз, но два предыдущих аукциона не привлекли достаточного количества претендентов.

Турция является восьмым крупнейшим в мире рынком сигарет. Если турецкие власти одобрят сделку, рыночная доля BAT вырастет с 7% до 36%.

Компания "British American Tobacco" была основана в 1902 году в Лондоне, свое первое представительство в России открыла в 1991 году. География деятельности "БАТ Россия" охватывает порядка 600 городов. Объем продаж в 2006 году составил 79,2 млрд. сигарет. Большинство реализуемых в России сигарет производится на трех фабриках: "БАТ-СПб" в Санкт-Петербурге, "БАТ-Ява" в Москве и "БАТ-СТФ" в Саратове. В 1993 году в табачной отрасли Украины было создано совместное предприятие - "Акционерное общество Табачная компания "В.А.Т. - Прилуки".


Комментарии
Последние новости
Загрузка...