UA

"British American Tobacco" купила турецкого производителя сигарет

25.02.2008, 10:19

Британская компания "British American Tobacco" (BAT) победила на аукционе, на который выставлялась турецкая государственная компания "Tekel", производящая сигареты. BAT предложила за турецкого производителя $1,72 млрд., победив других претендентов на аукционе.

Как сообщает "K2Kapital", правительство Турции предприняло попытку приватизировать "Tekel" в третий раз, но два предыдущих аукциона не привлекли достаточного количества претендентов.

Турция является восьмым крупнейшим в мире рынком сигарет. Если турецкие власти одобрят сделку, рыночная доля BAT вырастет с 7% до 36%.

Компания "British American Tobacco" была основана в 1902 году в Лондоне, свое первое представительство в России открыла в 1991 году. География деятельности "БАТ Россия" охватывает порядка 600 городов. Объем продаж в 2006 году составил 79,2 млрд. сигарет. Большинство реализуемых в России сигарет производится на трех фабриках: "БАТ-СПб" в Санкт-Петербурге, "БАТ-Ява" в Москве и "БАТ-СТФ" в Саратове. В 1993 году в табачной отрасли Украины было создано совместное предприятие - "Акционерное общество Табачная компания "В.А.Т. - Прилуки".


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости