Компания "Бритиш Американ Табакко Украина" ("British Ameriсan Tоbacco") по итогам 2007 года увеличила рыночную долю на 1% - до 14% в натуральном и на 0,3% - до 13,5% в денежном выражении по сравнению с 2006 годом. Об этом сегодня журналистам сообщил замес

Компания "Бритиш Американ Табакко Украина" ("British Ameriсan Tоbacco") по итогам 2007 года увеличила рыночную долю на 1% - до 14% в натуральном и на 0,3% - до 13,5% в денежном выражении по сравнению с 2006 годом. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель генерального директора "Бритиш Американ Табакко Украина" Олег Ясон.

По его словам, в натуральном выражении компания уменьшает производство, поскольку снижается потребление местных марок. В то же время, компания наращивает производство международных марок в сегменте "премиум" и высших ценовых сегментах. Так, очень динамично развиваются определенные марки сигарет в "премиальном" сегменте. Вместе с тем, доля местных марок сокращается.

Компания уже перешла ту черту, когда она в основном зависима от местных марок. "Сегодня мы более чем на 50% зависим от международных марок, то есть падение в будущем местных марок не будет так резко на нас влиять, как это имело место в 2005-2006 годах. В денежном выражении международные марки занимают более 50% в портфеле", - отметил О.Ясон.

Что касается отказа от производства некоторых марок сигарет, заместитель генерального директора "Бритиш Американ Табакко Украина" пояснил, что компания к этому вопросу относится очень осторожно и не спешит выводить ее из рынка. "Пока еще у нас не стоит вопрос, что мы будем выводить, хотя, не исключено, что производство каких-то марок будет снижено, а какие-то новые введены", - подчеркнул О.Ясон.

Транснациональной компании "British Ameriсan Tоbacco" принадлежат 75% акций компании "В.А.Т.-Прилуки". Компания создана в 1993 году на базе Прилукской табачной фабрики (г.Прилуки, Черниговская обл.). В 2007 году объемы производства ВАТ составили 16,95 млрд. штук сигарет, рыночная доля по объему продаж - 13,38%, денежная доля рынка - 13,84%.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...