Бродский занялся вопросом продажи зерновых квот на аукционах

18.03.2011, 13:26

По поручению Вице-премьер-министра Украины Бориса Колесникова правительственный уполномоченный по вопросам дерегуляции хозяйственной деятельности Михаил Бродс

По поручению Вице-премьер-министра Украины Бориса Колесникова правительственный уполномоченный по вопросам дерегуляции хозяйственной деятельности Михаил Бродский занялся вопросом возобновления продажи экспортных квот на зерно на аукционах. Об этом М.Бродский сообщает в своем блоге.

По его словам, по этому поводу уже была рабочая встреча с Первым-вице-премьером Андреем Клюевым и Министром аграрной политики и продовольствия Николаем Присяжнюком. "Сейчас мы этот законопроект реанимируем и доведем его принятие до конца. Если правительство введет минимальные квоты на зерно, то они в любом случае будут продаваться только на открытых аукционах. Все процедуры мы максимально дерегулируем, аукционы будут проходить прозрачно", - заявил М.Бродский.

Напомним, на сегодня в ВР зарегистрирован законопроект "О внесении изменений в закон "О внешнеэкономической деятельности" N7230 от 7 октября 2010 г., автором которого является Г.Калетник.

18 октября 2010 г. Главное научно-экспертное управление Верховной рады в изданных им выводах указывало, что законопроект противоречит требованиям ВТО. 17 ноября Главное юридическое управление Рады также подтвердило, что проект не соответствует международным обязательствам Украины. 2 ноября 2010 г. законопроект был принят в первом чтении.

Согласно редакции проекта, подготовленной ко 2-му чтению, решение о применении режима лицензирования экспорта (импорта) товаров, в том числе установления квот (количественных или других ограничений), а также решение о продаже квот на аукционах принимаются Кабинетом Министров Украины по представлению центрального органа исполнительной власти по вопросам экономической политики с определением перечня конкретных товаров , экспорт (импорт) которых подлежит лицензированию, периода действия лицензирования и количественных или других ограничений в отношении каждого товара, порядка продажи квот на аукционах.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"