UA

"Budweiser" потерял право на название

19.12.2008, 11:37

Суд Европейского Союза постановил, что американская фирма "Anheuser-Busch", выпускающая пиво "Budweiser", не имеет права использовать название "Bud" в 27 странах ЕС.

Как сообщает Би-би-си, это решение стало победой для чешской пивоварни "Будеевицкий Будвар" ("Budejovicky Budvar"), представители которой утверждают, что запатентовали это название в 1958 году во Франции, Австрии и бывшей Чехословакии.

Фирме "Anheuser-Busch" теперь придется отдельно регистрировать свою торговую марку в каждой стране Евросоюза. По словам представителей компании, в 23 странах ЕС ее торговая марка уже защищена.

Тяжба между двумя пивоварнями тянется уже очень давно.

Пивоварня "Будеевицкий Будвар" была основана в 1895 году в городе Ческе-Будеевице на юге Чехии, который его немецкоговорящие жители называли Budweis. В этом городе пивоварением занимались с 1265 года.

В США пиво марки "Budweiser" начали выпускать в 1852 году в городе Сент-Луисе. Это была первая американская марка пива. Основатели компании-немцы назвали его "Budweiser", поскольку это название было им знакомо.

Как это ни странно, но в прошлом году Европейский суд вынес решение в пользу фирмы "Anheuser-Busch" в конфликте относительно названия "Budweiser".

Владельцем компании "Anheuser-Busch" в настоящее время является бельгийская пивоваренная компания"InBev".

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости