"Budweiser" потерял право на название

19.12.2008, 11:37

Суд Европейского Союза постановил, что американская фирма "Anheuser-Busch", выпускающая пиво "Budweiser", не имеет права использовать название "Bud" в 27 странах ЕС.

Как сообщает Би-би-си, это решение стало победой для чешской пивоварни "Будеевицкий Будвар" ("Budejovicky Budvar"), представители которой утверждают, что запатентовали это название в 1958 году во Франции, Австрии и бывшей Чехословакии.

Фирме "Anheuser-Busch" теперь придется отдельно регистрировать свою торговую марку в каждой стране Евросоюза. По словам представителей компании, в 23 странах ЕС ее торговая марка уже защищена.

Тяжба между двумя пивоварнями тянется уже очень давно.

Пивоварня "Будеевицкий Будвар" была основана в 1895 году в городе Ческе-Будеевице на юге Чехии, который его немецкоговорящие жители называли Budweis. В этом городе пивоварением занимались с 1265 года.

В США пиво марки "Budweiser" начали выпускать в 1852 году в городе Сент-Луисе. Это была первая американская марка пива. Основатели компании-немцы назвали его "Budweiser", поскольку это название было им знакомо.

Как это ни странно, но в прошлом году Европейский суд вынес решение в пользу фирмы "Anheuser-Busch" в конфликте относительно названия "Budweiser".

Владельцем компании "Anheuser-Busch" в настоящее время является бельгийская пивоваренная компания"InBev".

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации