Бум внешних заимствований в АПК ожидается в 2011 году

10.12.2010, 08:44

Украинские аграрные компании могут увеличить в 2011 году объем привлеченного финансирования на внешних рынках на 50% по сравнению с 2010 годом. Об этом сообщил на конференции в Киеве президент Украинского клуба аграрного бизнеса (УКАБ) Алекс Лисситса.

По его словам, которые приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, так как на сегодняшний день финансирование из украинских источников существенно ограничено вследствие высоких процентных ставок, в следующем году ожидается бум украинских компаний относительно выхода на внешние рынки заимствований.

"В следующем году около 10 аграрных компаний планируют IPO, SPO, "private placement" и выпуск еврооблигаций. Общая сумма привлеченных инвестиций в рамках выхода на международные фондовые рынки в 2011 году может достичь $3 млрд., что действительно окажет положительное влияние на дальнейшее развитие компаний и всего АПК", - прогнозирует А.Лисситса.

По его данным, в 2010 году украинские аграрные компании показали хорошую динамику и привлекли около $2 млрд.

В случае, если мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения не будет продолжен и полноценный рынок земли будет внедрен начиная с 2012 года, общий объем инвестиций в АПК составит около $8 млрд.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать