На протяжении нескольких последних лет на украинском рынке бутылированных вод продолжаются тенденции: увеличение средней цены за литр, рост важности канала гипер/супермаркетов, значительное увеличение медиа-инвестиций в категорию, а также рост консолидаци

На протяжении нескольких последних лет на украинском рынке бутылированных вод продолжаются тенденции: увеличение средней цены за литр, рост важности канала гипер/супермаркетов, значительное увеличение медиа-инвестиций в категорию, а также рост консолидации рынка. Об этом свидетельствуют данные компании "IDS Group", которые были представлены сегодня на пресс-конференции.

Как сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, так, за январь-июль увеличилась на 20,7% (до 1,98 грн.) по сравнению с аналогичным периодом 2007 года средняя цена за 1 литр бутылированной воды.

Между тем все больше потребителей покупает бутылированную воду в супер/гипермаркетах. Их доля составляет 36,6%, что на 2,8% больше, чем в прошлом году (33,8%).

Кроме того, за период январь-август наблюдается увеличение на 4,5% - до $4,6 млн. денежных расходов на медиа-продвижение продукции.

За январь-июль 2008 года доля трех самых больших игроков на рынке бутылированных вод увеличится по сравнению с прошлым годом на 4,8% - до 44,8%.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...