Бюрократические барьеры помешали экспансии "IKEA" в России

23.06.2009, 14:21

"IKEA", крупнейший в мире мебельный ритейлер, временно приостановит расширение сети своих магазинов в России в связи с бюрократическими барьерами, существующими на российском рынке. Об этом заявил генеральный директор компании Андерс Доувиг в интервью...

"IKEA", крупнейший в мире мебельный ритейлер, временно приостановит расширение сети своих магазинов в России в связи с бюрократическими барьерами, существующими на российском рынке. Об этом заявил генеральный директор компании Андерс Доувиг в интервью шведской газете "Dagens Industri". До этого ритейлер инвестировал $4 миллиарда в новые магазины в России.

"Мы являемся одним из крупнейших инвесторов в России, и этим радикальным решением мы хотим послать ясный сигнал российским властям и тем, кто принимает решения, - сказал Доувиг, слова которог приводит "Reuters". - До тех пор, пока не появятся четкие признаки улучшения в огромной и часто непредсказуемой бюрократической системе, мы должны приостановить наши планы крупного расширения в России".

"IKEA" снизила прогноз продаж из-за финансового кризиса, но тем не менее надеется на рекордную выручку в текущем финансовом году. Компания ожидает, что ее выручка вырастет на 3% до 21,5 миллиарда евро ($29,8 миллиарда) в финансовом году, который закончится 31 августа.

"IKEA", известная производством недорогой мебели в скандинавском стиле, продолжает вкладывать деньги в открытие новых магазинов, но сократила почти 5 тыс. человек персонала, объясняя это упавшим спросом.

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"